Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Политика

Проводится программа «Мимино» или «Кавказ – наш единственный и общий дом» (видео)

Состоялась пресс-конференция касательно программы «Мимино» или «Кавказ – наш единственный и общий дом».

Спикерами были основатель и президент НПО «Демократия сегодня, Гюльнара Шагинян, лауреат международной премии Мира и прав человека молодых женщин, член НПО «Институт национализма и конфликтов» Грузии Элико Бенделиани.

Программа «Мимино» или «Кавказ – наш единственный и общий дом» осуществляется НПО «Демократия сегодня», цель которой – создать новую площадку и способствовать длительному сотрудничеству между молодежью Грузии и Армении.

Гюльнара Шагинян сообщила, что долгие годы работает с молодежью на территории всего Кавказа и Тбилиси, будучи таким близким, рассматривался всего лишь как площадка для встречи с азербайджанцами.

Добавила, что они решили организовать встречу между армянскими и грузинскими молодыми людьми, чтобы они не только слышали друг о друге, но и чувствовали и видели друг друга.

«Потому что услышать от них описание царящей в Армении ситуации (перемены, в особенности, среди молодых людей, которые правят Арменией и создавшаяся интересная атмосфера), очень интересно», - подчеркнула она.

Элико Бендерлиани выразила надежду, что у молодых людей будут новые приоритеты и они смогут сотрудничать друг с другом.

Она также выразила уверенность, что в Армении молодежь довольно активна, и многие программы можно осуществить.

Подробности – в видеоматериале