Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

В Республиканском наркологическом центре зарегистрировано 6951 наркоманов: Петрос Семерджян (видео)

По положению на 1 января 2019г. в Республиканском наркологическом центре зарегистрировано 6951 наркоманов.

«Если сравнить с другими годами, в 2018-м имеем рост на 6%. В 2018г. по сравнению с предыдущим годом – рост на 9%. Это не обусловленон только ростом наркомании, это обусловлено также хорошей работой системы здравоохранения, когда люди доверяют и обращаются в центр за помощью. Также обусловлено хорошей работой полиции – обнружением незаконных случаев использования наркотиков», - отметил директор центра Петрос Семерджян.

Зарегистрированные в центре наркоманы, по словам Семерджяна, лечатся всеми принятыми в мире методами.

«Лечение приводит к полноценному – 100%-у освобождению от зависимости от наркотического вещества. Другой вопрос, что человек может вновь прибегнуть к злоупотреблению, это всегда может быть, как и в случае с любым другим диагнозом», - сказал он.

116 из зарегистрированных наркоманов женщины, 3 – несовершеннолетние. Что касается возрастной группы, больше всего зарегистрированы люди в возрасте 30-40 лет.

Данные Армении в регионе сравнительно более мягкие. По словам Петроса Семерджяна, к примеру, в соседней Грузии, согласно представленным данным, есть 400000 зарегистрированных наркоманов, а в Иране – около 3 млн наркоманов, что является самым большим количеством в мире.