Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

Предприняты новые шаги по делу бывшего начальника штаба внутренних дел полиции

Предьявлено ходатайство о приостановлении дела Гегама Петросяна, обвиняемого в убийстве одного из жертв «1 Марта» Закара Ованнисяна.

 «Armlur.am» писал, что адвокат Гегама Петросяна в беседе с Вагаршаком Геворгяном сообщил, что по части принадлежащего подзащитному последнего пистолета совершена судебно-баллистическая экспертиза.

 Согласно заключению экспертизы, мяч, обнаруженный в теле Закара Ованнисяна – это совершенно другая пуля, т. е.  в результате выстрелов из пистолета, закрепленного за Гегамом Петросяном, по следам их ношения не имеют никаких совпадений с той пулей, которая была обнаружена в теле Ованнисяна.

Адвокат в телефонной беседе с «А1+» сказал, что 9-го июля подал ходатайство в прокуратуру, чтобы дело Гегама Петросяна было приостановлено. Геворгян сказал, что не может сообщить подробностей, исходя из тайны предварительного расследования.

Напомним, что в 2008 году бывший заместитель командира внутренних войск полиции, начальник штаба Гегам Петросян обвиняется в  убийстве одного из жертв 1-го Марта закара Ованнисяна. Петросяну выдвинуто обвинение по 1-й части 104-й статьи Уголовного кодекса:  «Убийство – незаконное преднамеренное лишение свободы – наказывается лишением свободы сроком от восьми до пятнадцати лет».

7-го июня бывший начальник шатаба внутренних дел при ходатайстве следователя ССС арестован на 2 месяца.

 Адвокат Вагаршак Геворгян в беседе с журналистами в суде сказал, что один из свидетелей по делу рассказал в суде, что во время первомартовских событий 2008 года демонстрант Закар Ованнисян напал на Гегама Петросяна. По словам свидетеля, как передает адвокат, Ованнисян попытался ударить Петросяна по голове,  а последний якобы выстрелил.

Согласно показанию свидетелю либо Закар Ованнисян должен был ударить Петросяна, либо последний должен был выстрелить.

По этому вопросу «А1+» установил связь с начальником отдела общественных связей прокуратуры Аревик Хачатрян. Она сказала, что ходатайство находится на стадии рассмотрения и, исходя из тайны предварительного расследования, большего она сказать не может.