Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

Владелец “Долмамы” продолжит борьбу (видео)

Один из известных ереванских ресторанов, основанная и управляемая Жирайром Аваняном “Долмама” продолжает оставаться под угрозой демонтажа.

Еще одним решением Ереванского городского суда общей юрисдикции  от 14-го июня 2019 Аванян должен освободить территорию в течение двух месяцев и передать ее во владение организации с ограниченной ответственности “Локал Дивелоперз”, управляемой Самвелом Майрапетяном.

После смены власти в 2018 году владелец “Долмамы” даже обратился с письмом к премьер-министру Николу Пашиняну. В письме было, в частности, указано, что в стране все еще продолжается незаконный процесс, который будет очень мешать деловой общине приобрести доверие, необходимое для улучшения бизнес-среды. По словам Аваняна, пока в Армении действует вид грабежа под названием “приоритетный общественный интерес”, не будет установлена неприкосновенность собственности как преобладающее право, а ему будет очень трудно призвать или помочь иностранному инвестору произвести инвестиции в Армении.

2-го июля того же года  адресованным Пашиняну письмо обратились также жители, проживающие по следующим адресам, признанным исключительным приоритетным интересом: 33-го квартала и Терьян 25, Беляков 9, 9/1, переулок Налбандян 9/1, Пушкина 4, 4/24, 8, 10, Терьян 23. В их письме было указано, что начиная с 2000 года, Правительство РА, скрываясь под идеологией, с выдуманными словосочетаниями “Государственные нужды” и в дальнейшем “исключительный приоритетный общественный интерес”, в действительности обслуживала интересы олигархической элиты.

Жители попросили приостановить все решения Правительства РА о признании исключительным приоритетным общественным интересом, и поручить Службе государственного контроля провести проверки, чтобы установить правомерность решений.

В беседе с “А1+” Аванян сказал, что продолжит бороться и не собирается покидать собственность, расположенную на Пушкина. “Все равно, не отдам эту территорию. Буду бороться”, - подчеркнул он.

Подробности – в видеоматериале