Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

Навяжет ли Стамбульская конвенция право свободного выбора 3-го пола? (видео)

Уже неделя как не утихают разговоры вокруг Стамбульской конвенции.

Руководитель информационно-аналитического центра «Луйс» Айк Айвазян утверждает, что конвенция представляет опасность для армянских традиций и ценностей.

Сведения о том, что конвенция не отражается на принятии однополых браков, Айк Айвазян квалифицировал как фальсификацию и процитировал одну из статей конвенции:

«Применение положений настоящей конвенции государствами-участниками, в частности, меры, направленные на защиту прав жертв, должны обеспечиваться без дискриминации, а именно, вне зависимости от пола, цвета кожи, сексуальной ориентации и гендерной идентичности».

На вопрос, почему Армения не должна ратифицировать Стамбульскую конвенцию, какие есть опасения, Айк Айвазян ответил, что если в Конституции и ратифицированных международных договорах есть противоречия, то применяются нормы международных договоров.

«После ратификации внутреннее законодательство должно быть приведено в соответствие требованиям конвенции, то есть запрет на дискриминации на основании сексуальной ориентации и гендерной идентичности, право свободного выбора 3-го пола», - подчеркнул он.

По словам Айвазяна, 3 страны Евросоюза – Болгария, Словакия и Латвия – отказались ратифицировать Стамбульскую конвенцию, которая обязывает законодательно закрепить 3-йи пол.

Подробности – в видеоматериале.