Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Политика

Пашинян говорит, что пришел к власти от народа, обманывает: Маргарит Есаян

Изначально внутриполитическая жизнь в Армении исказилась, назвали властью народа, в действительности произошла другая геополитическая оценка. Сегодня на встрече с журналистами, обратившись к внутриполитической жизни Армении, сказал член РПА, бывший депутат НС Маргарит Есаян. «Мы видим, как работает законодательный орган, какое у него несерьезное отношение к  представленному ими депутату, пример – кандидат в ВСС, когда выдвигали свою кандидатуру и не присутствовали на голосовании.

Власти искажают внутреннюю и внешнюю политическую жизнь Армении, чтобы создать дестабильное состояние. Именно конкретные законодательные инициативы, конкретные нападения на КС – это геополитические поручения. Это серьезные эпизоды, чтобы злосчастная Стамбульская конвенция была принята», - отметила член РПА Маргарит Есаян.

По словам бывшего депутата Верховного совета Азата Аршакяна, нужно очистить те элементы бывшей власти, которые препятствуют нынешней политике. Ратификация Стамбульской конвенции, по словам Маргарит Есаян, это постоянное продление прежней власти.

«Если нужно ратифицировать конвенцию, мы преднамеренно не обеспечили кворум, чтобы конвенция не была принята. А сегодняшние власти, Никол Пашинян, который говорит, что пришел к власти от народа, обманывает, он пришел, получив добро ЛГБТ, различных религиозных группировок», - отметила госпожа Есаян.

Азат Аршакян, отвечая на предыдущий вопрос госпожи Есаян, сказал, что президент Азербайджана Ильхам Алиев – образованный человек, госпожа Есаян отреагировала: «Да ну?».

«Он образованный, но не благовоспитанный», - заключил господин Аршакян.

Господин Аршакян защищает Стамбульскую конвенцию,  потому что она  в рамках прав человека. «Кто поднимает руку на своего ребенка, своего родителя, своего супруга, должен знать, что совершает преступление», - сказал Азат Аршакян.