Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

Демонтируются торговые павильоны рядом с рынком Комитаса (видео)

Торговые павильоны, расположенные на тротуаре, прилегающем к входу крытого рынка центрального проспекта Арабкира – Комибаса, демонтируются.

«11 павильонов, которые приблизительно 25 м изолировали тротуар от улицы, что также неверно в градостроительном смысле. В свое время этот участок тротуара был на 5 лет предоставлен неизвестному предпринимателю. Затем срок был продлен. После истечения срока договора мы поставили задачу, что больше не будем продлевать”, - рассказывает глава административного района Арабкир Арам Даниелян.

О том, что срок договора не будет продлен, хозяйствующий субъект был уведомлен еще несколько месяцев назад. После длительных переговоров сегодня демонтаж полностью производится на средства владельца павильонов.

Цель этой беспрецедентной программы, во-первых, освободить тротуар, а затем вернуть рынку его значение.

После демонтажа павильонов территория будет благоустроена и озеленена. Будет восстановлена также прерванная аллея тротуара, будут вырыты новые ямы и осенью территорию заполнят новые деревья.

Процесс демонтажа ларьков и павильонов, расположенных на тротуарах в Арабкире и в особенности на проспекте Комитаса, будет постоянным.

 «Подобный ряд ларьков есть по ту сторону от рынка, их также нужно таким же образом демонтировать. Тротуару полноценно в практическом плане возвратим его былой статус» ,- подчеркивает глава административного района.

Демонтаж павильонов вызвал недовольства граждан, которые годами организуют здесь свою торговлю. И, хоть у общины и административного района не было никакого обязательства перед занимающимися торговлей, по предложению главы административного района торговцы могут продолжить свою деятельность на рынке и в ряде других предлагаемых территорий, первые несколько месяцев бесплатно.

Еще один пример возвращения тротуаров жителям – это тротуар напротив рынка в Арабкире. После строительства торгового центра тротуар полностью превратился в автостоянку. Проблема здесь уже решена.