Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

Изменится ли мера пресечения Манвела Григоряна? Решение - завтра (видео)

В Апелляционном суде РА продолжается расследование жалобы, вынесенной адвокатами бывшего председателя СДЕ Манвела Григоряна против продления срока меры пресечения арест в отношении Григоряна на два месяца.

На сегодняшнем заседании сторона обвинения представила документы, полученные из УИУ Больница для осужденных.

Согласно представленным документам, Манвел Григорян 3-го июня отказался пойти в жилую зону Больницы для осужденных, остался в комнате для встреч с адвокатами.

Во втором документе указано, что Григорян отказался от лекарства, мотивируя это тем, что он должен получить лечение в МЦ “Наири”.

Затем адвокат Григоряна Левон Багдасарян представил суду справку, представленную лечащим врачом Григоряну, согласно которой врач отметил, что риск, угрожающий жизни Григоряну, может наступить.

По словам адвоката, до ареста у Григоряна было три болезни, сейчас добавились еще тридцать болезней.

Затем адвокат Арсен Мкртчян начал представлять воинский путь, пройденный Манвелом Григоряном, отмечая, что некоторые болезни были приобретены во время войны, обвинители отреагировали, что это не имеет отношения к делу.

Судья также обратившись к адвокату, сказал, чтобы он строил свою речь в рамках сути дела. Однако Арсен Мкртчян вновь продолжил, что стало поводом для ссоры между обвинителями, судьей и адвокатом.

Обвинители считают ходатайство безосновательным и подлежащим отклонению.

Судья вошел в совещательный кабинет, решение о ходатайстве будет опубликовано 18-го июня, в 9.55.