Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

Встреча Роберта Кочаряна и посла РФ не может стать предметом особого расследования: Замминистра МИД

Состоявшаяся накануне встреча Роберта Кочаряна и посла РФ в РА Сергея Копиркина не может стать осуждаемым МИД-ом РА и предметом особого расследования. Сегодня на заседании постоянной комиссии по внешним сношения НС сказал замминистра ИД Григор Ованнисян, отвечая на вопрос депутата от фракции “Светлая Армения” Армана Бабаджаняна.

Последний заинтересовался, знает ли МИД РА о содержании состоявшейся на днях встречи между послом РФ в РА и Робертом Кочаряном, поскольку на следующий день имело место и официальное разъяснение.

Депутат попытался понять, является ли для правительства, в частности для ведомства по внешним сношениям факт и содержание двухчасовой встречи между лицом, обвиняемым в злодеяниях Первого марта и посла нашей дружественной, союзнической страны, и почему до сих пор посол не был вызван в министерство для разъяснений.

“В рамках дипломатического церемониала и норм посол не сделал ничего неправильного, это не может стать предосудительным и предметом особого расследования со стороны нашего ведомства. В плане дипломатического церемониала, даже в плане лица, находящегося под следствием мы не можем возражать, делать заявления”, - пояснил замминистра ИД.

Председатель постоянной комиссии по внешним сношениям НС Рубен Рубинян добавил, что для него эта встреча странна и неприемлема.