Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Видео Политика

Я никогда не вмешивался в правосудие, не блокировал двери судов: Кочарян

В процессе судебного расследования по делу Роберта Кочаряна, Сейрана Оганяна, Юрия Хачатурова и Армена Геворгяна весь день судье предъявляли ходатайство о самоотводе.

Самоотводы судье Апелляционного уголовного суда Артуру Даниеляну предъявили и сторона защиты и представитель пострадавшего.

Предложение объявить судье самоотвод сделал также Роберт Кочарян, отметив: он плохо чувствует, когда в отношении назначенного им судьи сформировалось подобное негативное отношение и годами будучи в системе получить подобную славу – это нехорошо.

 «Поскольку последняя часть Седы Сафарян касалась меня в отличие от сегодняшних событий,  я не вмешивался в процессуальные процессы. Я вас после назначения не видел. Я никогда не вмешивался в правосудие, не блокировал двери судов»,- сказал Роберт Кочарян.

Выслушав участников процесса, суд удалился в совещательный кабинет, решение будет опубликовано 18-го июня, в 16:00.

Напомним, что Апелляционный уголовный суд слушает жалобы Главной прокуратуры в отношении Роберта Кочаряна, Сейрана Оганяна, Юрия Хачатурова и Армена Геворгяна, а также представителя правопреемников пострадавших Вагэ Григоряна и представителя пострадавшего Седы Сафарян.