Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

Сказанное Наирой Арутюнян для меня – не Библия, чтобы я безоговорочно верил: Геворг Петросян

В Национальном собрании депутат от фракции «Процветающая Армения» Геворг Петросян квалифицировал слова пресс-секретаря Следственного комитета Наиры Арутюнян как беспочвенное заявление, что глава ППА Гагик Царукян порвал повестку.

«Сказанное пресс-секретарем Следственного комитета – для меня не Библия, чтобы я безоговорочно верил»,   - отметил депутат.

Петросян выразил сомнение, что Гагик Царукян порвал повестку.

«Это нужно доказать, кто сказал, что было?»

Напомним, что 11-го июня Гагик Царукян был вызван на допрос Следственным комитетом по случаю поджога  в Абовяне, который произошел 8-го июня.

«Гагик Царукян – человек, уважающий государственные институты, у него нет никаких проблем избегать какой-либо процесс», - подчеркнул депутат от ППА.

Геворг Петросян склонен думать, что поджог автомобиля главы одного из предвыборных штабов Григора Гуляна партии «Гражданский договор» в Абовяне был инсцинирован.

Отметим, что 10-го июня в беседе с журналистами в Национальном собрании Гагик Царукян отметил, что это дело сфабриковано.

Депутат от ППА также затронул кандидата в судьи Конституционного суда Вагэ Григоряна. В настоящий момент в парламенте проходит встреча между фракцией «Процветающая Армения» и Вагэ Григоряном.

Геворг Петросян направил вопрос кандидату в члены КС, ответ на который его не устроил. Он не уверен, что Вагэ Григорян, в случае избрания судьей КС, не будет руководствоваться политическим направлением.

«Я задаю ему вопрос: вы признаете точку зрения, что состав Конституционного суда должен быть пополнен политической компонентой. Он не сказал, что не признает этой точки зрения», - пояснил депутат.

Геворг Петросян намерен проголосовать против его кандидатуры, но окончательное решение примет после обсуждения этого вопроса во фракции.