Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

Министр хочет создать другой вуз, с предпочитаемым им уставом и ректором: Г. Амбарян

На днях Министр образования, науки, культуры и спорта РА Араик Арутюнян во время обсуждения исполнения госбюджета охарактеризовал ситуацию в Ширакском государственном университете как позор, отмечая, что он либо будет распущен, либо присоединится к другому университету. За заявлением министра последовал ответ Научного совета ШГУ, на котором совет считает представленную министром информацию пристрастной и избирательной.

В этой связи «А1+» побеседовал с преподавателем истории ШГУ Гагиком Амбаряном. Преподаватель отмечает, что желание министра распустить вуз стало ясным, когда провалились вторые выборы ректора Ширакского университета. По его мнению, это отношение министра обусловлено тем, что последний хочет создать другой вуз, который будет иметь такой устав, который они хотят, и такого ректора, которого они предпочитают.

Преподаватель уверен, что роспуск вуза выгоден и бывшему ректору вуза Сааку Минасяну, поскольку в годы его правления в вузе было много беззакония, таким образом, он может скрыть эти беззакония.

«Вчера во время обсуждения на Научном совете трое проголосовали против: врио ректора Ерванд Серобян, юрист вуза Арташес Ованнисян и преподаватель Самвел Саргсян.

Таким образом, Араик Арутюнян получил ответ на свой вопрос: в вузе есть две группы. Одна группа хочет, чтобы вуз сохранился, а другая группа хочет, чтобы вуз распался», - сказал он.