Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

В одной камере с гражданином РА находятся 6-7 азербайджанцев (видео)

 С призывами и скандированиями “Нет безразличию” напротив здания Правительства требуют экстрадиции гражданина РА Армана Аракеляна, который несет наказание в Российской Федерации.

“Гражданин РА должен нести свое наказание в Армении”, - требуют участники акции.

По словам друзей Армана Аракеляна, причина, которую приводит Министерство юстиции РА, безосновательна, и до сих пор достоверных объяснений не представлено.

“Каждую секунду его жизнь под угрозой. В той же камере находятся 6-7 азербайджанцев, которые являются ярким примером Сафарова”, - выражает беспокойство друг осужденного.

Напомним, что 46-летний Армен Валерикович Аракелян согласно приговору Санкт-петербургского Пушкинского районного суда от 18.11.2016г. было сужден на лишение свободы сроком 18 лет за совершение деяний, предусмотренных 1-й частью 105-й статьи (убийство) и пунктом а) 2-й части 126- статьи (похищение человека группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса Российской Федерации.

РФ выразила согласие передать гражданина Армении, в Министерстве юстиции РА неоднократно изучался вопрос передачи  из РФ в РА с целью несения оставшейся части наказания, однако был отклонен, будучи признанным нецелесообразным.