Открыть ленту Закрыть ленту
A A

«Я не был предворным певцом прежних властей и не буду»

Политика

Администрация Института истории НАН созвало срочную пресс-конференцию после акции, которая произошла сегодня утром.

Директор Института истории НАН Ашот Мелконян утверждает: молодые члены СДПШ безосновательно обвиняют их в фальсификации. По его словам, молодые люди представляют материалы, в которых ссылаются на уже неиспользуемые учебники.

Сегодня утром члены студенческо-молодежного союза СДПШ «Тхруни» лентами перекрыли главный вход в институт истории, на двери наклеили плакаты «Беспристрастные учебники», «Агитации нет места в учебниках», «Фальсификаторы, вон из НАН», «Вы убили национальную историю».

Согласно ответственному лицу «Социально-демократической политической школы» Радику Карапетяну, при изучении школьных источников истории обнаружили фальсификации, сделанные с политическими целями.

Результаты попунктно были отправлены Министерству ОН, которое в свою очередь направило запрос в Институт истории НАН.

Затем, по словам Радика Карапетяна, встретились с профессорами и историками института, встреча, однако, не завершилась позитивно, дело даже дошло до личных оскорблений.

Ашот Мелконян утверждает, что во время встречи они не использовали никаких ругательств и никого не называли безграмотными.

«Только сказали, поскольку у вас нет базового образования, научной дискуссии не получится. Если мы будем писать по их требованию, окажемся в смешном положении», - сказал он.

Старший научный сотрудник Института истории НАН Гегам Ованнисян также участвовал во встрече. Гегам Ованнисян рассказывает, что им задали вопрос, а участники акции протеста смутились и спросили: что, вы нас на экзамен вызвали?

«У них очень поверхностные знания о сб истории их партии», - сказал он.

 Директор института обращается и к качеству учебников, говорит: в свое время их было трудно писать, поскольку «в советские годы искаженная история с нулевого состояния довели туда, где она сегодня».

«Мы смогли написать столько, после нас если молодое поколение может написать больше, пусть пишут, но мы будем следить, чтобы написанное нами не переписывали.

 «Я не был придворным певцов бывших властей и не буду», - сказал Ашот Мелконян.

Он также обратился к руководству СДПШ: «Напишите историю вашей партии, в  отличие от АРФД, вы этого не сделали и сегодня обязаны сделать это».