Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Политика

Депутаты от ППА воспринимают Абовян как территорию влияния Царукяна: Артур Сакунц (видео)

Подытожив предварительные данные вчерашних выборов мэра в Абовяне, можем сказать, что конечно имели место нарушения, в частности, поджог автомобиля, что бросило тень на общую картину выборов, и это свидетельствует о некоторой напряженности. Об этом в беседе с нами сказал глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.

«И в день голосования различные тревожные звонки говорят о том, что выборы прошли в напряженной атмосфере, но такие нарушения, которые могут повлиять на результаты голосования, окончательно трудно прийти к такому заключению, поскольку таковых нет. Кроме того, что на протяжении многих лет город Абовян – это такая община, где было окружение Гагика Царукяна и его влияния, это – факт. И нужно констатировать, что, тем не менее, участие избирателей было меньше половины»,- сказал Артур Сакунц.

Говоря также о вчерашней активности депутата от фракции ППА НС Эдуарда Бабаяна и депутатов от ППА, Артур Сакунц сказал, что это обосновывает то, что город Абовян пока продолжает восприниматься как территория влияния ППА, Царукяна.

«Этот факт очевиден: очевидная заинтересованность в результатах. Речь идет  о том, что они пока еще не отказались от следующего намерения, что если у них есть какое-то влияние, экономическое и др., значит это, обязательно, должно отражаться и в политическом процессе. И это в некотором плане бросает тень на ход выборов. И в то же время раскрывает, что механизм или менталитет своих влияний со стороны этой партии остается непреодоленным”, - сказал Артур Сакунц.

Подробности – в видеоматериале