Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

«Это абсурд обязать министерство на личной странице Арсена Торосяна опровергнуть его высказывания» (видео)

Как уже сообщалось, Ереванский суд первой инстанции общей юрисдикции под председательством судьи Саргиса Ерицяна удовлетворил иск бывшего директора МЦ “Святой Григор Лусаворич” Ары Минасяна против министра здравоохранения Арсена Торосяна и Минасян также потребовал заставить Арсена Торосяна и Министерство здравоохранения РА публично принести извинения посредством принадлежащей ответчику Арсену Торосяну странице в социальном сайте “Фейсбук”:

В связи с этим сегодня созвал пресс-конференцию адвокат Арсена Торосяна Геворг Гезалян.

Последний отметил, что когда его доверенный сделал заявление в фейсбук, он имел в виду конкретные факты, в частности, то, что была проведена проверка, в результате которой выяснилось, что имели место злоупотребления на сумму, превышающую 4 миллиона, и он, основываясь на акте промежуточной проверки, сделал определенные высказывания.

«Эти высказывания, которая сторона истца оценила как клевету, в дальнейшем было возбуждено уголовное дело и следователь конфисковал все документы, свидетельствовавшие о том, что имеется большое злоупотребление. В процессе судебного расследования суд  возложил на нас груз доказательства, мы сказали: хорошо, докажем. Я подал ходатайство в соответствующие следственные органы, попросив предоставить мне все те материалы, на основании которых были составлены эти промежуточные акты. Однако следственный орган отказал нам, сказав, что это – информация, которая защищается режимом тайны предварительного расследования, и они не могут предоставить ее нам»,- сказал Геворг Гезалян.

Затем они обратились в суд, чтобы суд ходатайствовал и взял у следственного органа это доказательство, однако суд отклонил это ходатайство. Ходатайство о приостановлении дела, объявлении отвода судье и приглашении в суд Ара Минасяна также отклонено.

 «И в конце суд обязал не только Арсена Торосян опровергнуть свои высказывания, но и, чтобы Министерство здравоохранения публично опровергло те факты, которые сделал Арсен Торосян, посредством своей личной страницы в фейсбук. Это также абсурд В процессе всего судебного процесса судья постоянно говорил стороне: а каково ваше материально-правовое требование против Министерства здравоохранения. Несколько раз пытался выяснить, явно не получил ответа на свой вопрос, но в конце выяснилось, что Министерство здравоохранения также рассматривалось в качестве ответчика»,- сказал Геворг Гезалян.

По его словам, их задача в том, чтобы обеспечить конкурентное судебное производство, представить свои доказательства так, как представляет сторона истца.

Геворг Гезалян сообщил, что они обязательно обратятся в апелляционный суд, кроме того, также он предусматривает в дальнейшем обратиться по поводу судьи в Министерство юстиции или дисциплинарную комиссию, чтобы по отношению к нему было применено самое строгое наказание. По словам  адвоката, судья действовал непрофессионально, он действовал под влиянием фактора большого субъективного влияния.

Подробности –в видеоматериале: