Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Политика

Законопроект поступил в парламент с нарушениями: Эдмон Марукян

Законопроект о внесении поправок в закон РА о системе органов государственного управления, представленный Правительством, сегодня был принят в НС с соотношением голосов 92 за, 15 против, 1 воздержавшийся.

До голосования глава фракции ПСА Эдмон Марукян отметил, что этот законопроект поступил в парламент с нарушением установленных процедур.

«Почему? Потому что государственно-правовая комиссия должна была созвать заседание. Мы видим, что правительство принесло закон с опозданием, более того, скажу, что там наверное нет никого, кто следил бы, чтобы мы не оказались в подобной ситуации, когда истекает срок деятельности закона. Можно принести на месяц раньше, спокойно обсуждать и выражать наши беспокойства. Мы проголосовали как воздержавшиеся, надеясь, что государственно-правовая комиссия созовет заседание, сейчас проголосуем против. Это также мессидж правительству, чтобы они призвали или поручили бы кому-нибудь следить за сроками законов, а не приносить нам этот закон, чтобы мы приняли его в течение 24 часов»,- подчеркнул господин Марукян.

Председатель постоянной комиссии НС по государственно-правовым вопросам Владимир Варданян, ответив главе фракции ПСА, отметил, что заседание комиссии не было созвано, потому что у них не было возможности в установленный двухдневный срок письменно предложить депутатам НС свои предложения.

«Во-вторых, на заседании было заявление, что все парламентские силы, представленные в комиссии, приглашаются организовать рабочее совещание по этому вопросу. Представитель ПСА Тарон Симонян присутствовал на этом обсуждении. У депутатов была возможность выступить с предложениями, никаких предложений не было. Комиссия была готова обсудить указанный законопроект»,- сказал Владимир Варданян.

На внеочередном заседании НС, которое продлилось 20 минут, был также принят законопроект о внесении поправок в закон РА О нормативных правовых актах, с 109 голосами за.