Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Политика

«На что мы потратили столько денег, что в результате имеем то, что ничего не имеем?»: депутат от “Моего шага”

Национальное собрание обсуждает отчет исполнительной части бюджета за прошлый год. Глава аппарата председателя РА Эмиль Тарасян представил расходы, программы и показатели аппарата Президента.

В соответствии с ними, из уточненного плана 2018г. 2 млрд. 38 млн. 937 тысяч драм потрачено 1 млрд. 700 млн 267 тысяч драм – 83,39% бюджета.

По программе охраны республиканских органов и органов местного самоуправления годовой уточненный план аппарата президента составил 1 млрд 694 млн 840 тысяч драм, из которых фактически было потрачено 1 мрлд 391 млн 216 тысяч драм – 82%. Сэкономлено около 303 млн драм.

Ратифицированы 523 закона, принятые НС, по предложению заключено 47 международных договоров, 6744 лицам было присуждено гражданство РА, присуждены 7 высших дипломатических и ранговых степений, 6 высший воинских званий, 13 почетных званий, 216 награждены орденами и медалями.


Депутат НС от “Моего шага” Артак Манукян сделал выводы из представленных цифровых показателей: частично выполнены установленные качественные показатели. Депутат связал это с неэффективностью программного ведения бюджета, что подтвердил и Тарасян.

«Мы взяли у доноров довольно большую сумму, чтобы внедрить программное ведение бюджета и, если простите, приходите, говорите, что программное ведение бюджета – это еще не решение проблемы, в этом случае возникает вопрос: а в этом случае на что потратили столько денег, что в результате имеем то, что ничего не имеем? »,- отметил депутат.