Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Политика

Арам Саргсян об отставке Артака Зейналяна

Президент партии «Республика» Арам Саргсян не будет комментировать отставку министра юстиции Артака Зейналяна. Артак Зейналян после назначения министром приостановил свое членство в партии «Республика».

Арам Саргсян сообщил «А1+»: «Извините, но я, как и вы, узнал из прессы и подробностей не знаю. С Артаком я пока не встречался и воздержусь от комментариев. Артак – мой друг, и является он министром или нет никак не связано с нашими отношениями».

Арам Саргсян также добавил, что то же самое в случае нынешней власти и премьер-министра Никола Пашиняна.

«Подходы партии «Республика» и мой лично не связаны с тем обстоятельством, что Зейналян является министром», - заключил председатель «Республики».

Отметим, что на протяжении нескольких недель говорилось об отставки Артака Зейналяна после заявлений «Республики» о блокировании входов   в суды, где говорилось: Премьер-министр Никол Пашинян проявляет себя в качестве оппозиционера и предпринимает действия, которые делают Республику Армения уязвимой на международном платформе и будут влиять на авторитет государства, ставя под сомнение верность демократическим ценностям».

Тогда Артак Зейналян отметил, что он приостановил членство в партии и не имеет к этому отношения.