Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Культура

Консерватория не предоставит денег для конкурса Хачатуряна (видео)

Новоизбранный ректор Государственной консерватории имени Комитаса Сона Ованнисян в этом году ожидает большой показатель абитуриентов. В первый же день приема заявлений получили двести заявлений. Исполнительные отделения принимают больше абитуриентов – кафедры народных инструментов, эстрадно-джазовая.

«Конечно, я хотела бы, что количество поступающих на кафедры классических инструментов и композиции и теории. К сожалению, должна сказать, что  в прошлом году у нас не было ни одного абитуриента в отделе композиции. Государственная консерватория имени Комитаса – это академический вуз, и должна идти этим путем», - подчеркивает госпожа Ованнисян.

На итоговые концерты этого учебного года, тогда еще исполняющая обязанности ректора Сона Ованнисян пригласила руководителей различных оркестров и хоров, чтобы последние ознакомились и знали о потенциальных возможностях воспитанников, оканчивающих консерваторию, чтобы в будущем привлечь их к работе в своих коллективах.

У консерватории множество проблем, и они будут решаться в порядке приоритета. В основном в основе всех проблем лежит нехватка финансов, которую пытаются восполнить посредством фондов, грантов. По словам госпожи Ованнисян, в этом основная причина того, что в этом году консерватория не сможет оказать финансовую поддержку международному конкурсу Арама Хачатуряна.

 «Отчислений на конкурс не будет, поскольку наши финансы будут направлены на повышение зарплат преподавателей. Кстати, уже со второго месяца моего пребывания в должности, когда я еще была исполняющей обязанности, зарплаты преподавателей повысились на 30%», - сказала она.