Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Политика

Родители жертв 1-го Марта никогда не примирятся с этим государством, если Кочарян и его соучастники не будут наказаны: Левон Зурабян (видео)

В Национальном собрании продолжаются слушания относительно переходного правосудия. У вице-председателя партии «Армянский национальный конгресс» Левона Зурабяна после освобождения второго президента Армении Роберта Кочаряна сложилось впечатление, что вместо переходного правосудия у нас будет преходящее правосудие.

Левон Зурабян считает, что есть конфликт между государством и обществом, причина  в том, что государство годами нарушало права человека.

 «Целью переходного правосудия должно быть преодоление этого конфликта. Когда мы все говорим примирение, я не согласен, что это примирение должно быть с хищниками. Примирение должно быть между гражданином и государством. Сегодня у нас есть прекращение огня, которое обусловлено тем, что народ еще доверяет сегодняшней власти и у него есть ожидание, что власть поведет его по пути примирения с государством», - заверил Левон Зурабян и добавил:

«Родители жертв 1-го марта и общественность никогда не примирится с этим государством, если Роберт Кочарян и его соучастники не понесут достойного наказания».