Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

В Конде не должно быть высотных зданий (видео)

В Ереване завершилась «Путешествующая конференция», в которой участвовали немецкие, грузинские и армянские архитекторы и эксперты. Обсуждение в основном развернулось вокруг благоустройства Конда. Они посетили и Конд.

Сегодня был последний день конференции, и участники подвели итоги 4-дневных обсуждений и представили свои подходы – с краткосрочными и средними решениями. Подходов было пять, поскольку участники конференции были разделены на 5 групп.

«Основа у всех групп одна и та же – улучшение жизни живущих здесь людей. Ни одна группа не представляла, что здесь должны быть высотные здания», - в беседе с «А1+» сказала руководитель «Архитектурной недели Еревана» Татевик Закарян.

В итоговой конференции принял участие и глава административного района Кентрон Виктор Мнацаканян. Татевик Закарян отметила, что подход экспертов совпадает с подходом Правительства.

«Мы все сходились во мнении, что в первую очередь нужно провести исследования и лишь после этого делать предложения», - заключила она.

По предложениям, представленным на конференции, германские и грузинские эксперты должны разработать доклад и отправить его на «Архитектурную неделю Ереван», которая,  в свою очередь, представит мэру Еревана.

Кстати, немецкий архитектор Йохан Зигмунд отмечает: Ереван – чудесный город, очень интересный, но при решении любого вопроса нужно понять, чего хотят люди, чтобы «Понять, чем мы можем помочь – по архитектурной, инженерной части».