Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Видео Общество

При задействовании новой системы водитель может лишиться водительского удостоверения

Исполнительный орган одобрил законодательную инициативу правительства о законе РА о внесении поправок и дополнений в Кодекс РА «Об административных правонарушениях» и сопредельные законы.

Как уверяет депутат от фракции «Мой шаг» Армен Хачатрян, есть 100 правонарушений дорожного движения, из которых штрафные единицы будут применяться только в случае нарушения 20 или 21 порядка.

В случае 9 штрафных нарушений за год водитель лишался водительских прав. Однако в случае нарушения правил остановок и парковок будет применяться пол-очка, с учетом загруженности транспортного движения.

Лица, лишенные водительского удостоверения, либо если его действие приостановления, в случае продолжения управления транспортным средством, это обстоятельство будет квалифицировано не как административное нарушение, а как преступление.

 Он убежден, штрафная система решает несколько задач: во-первых, существенное повышение уровня обеспечения безопасности движения, во-вторых, облегчение социального бремени.

Снизились также размеры штрафов, сейчас максимальный размер штрафов составляет 29000 драм, вместо прежних 500000 драм.

Однако уровень безопасности дорожного движения вызывает беспокойства.  По статистических данным, по положению на данный момент с 1-го января 2019 года зарегистрировано 105 погибших, что, хоть и на 3 погибших меньше, чем в прошлом году, тем не менее, это неутешительно.

«В прошлом году у нас было 343 погибших 6000 раненых. Однако в 2018-м по сравнению с 2017 годом, число погибших увеличилось на 64».

По мнению Армена Хачатряна, увеличение количества транспортных средств также является причиной увеличения дорожно-транспортных происшествий и пробок.