Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

Не утихают страсти вокруг самолета Boeing 737 Max

Голос Америки

Исполняющий обязанности Авиационного федерального управления США положительно оценил процесс сертификации безопасности авиационных путей агентства, в особенности после крушения самолетов Боинг 737 Макс.

Выступая перед комиссией по транспортным вопросам Палаты представителей США, Даниэл Элвин положительно оценил действующую систему, по которой эта Федеральная служба лицензирует сотрудников для оказания услуг в самолете и проводит проверки самолета.

Однако у членов демократической партии комиссии в этом плане были свои оговорки.

“Здесь не проводится расследование, и я знаю, что в плане расследования падения самолета Боинг Макс мы пока на предварительном этапе. Однако доходящие до нас истории о процессе сертификации вызывают беспокойство”, - говорит конгрессмен Даниэл Липинский.

Напомним, что в октябре и марте самолет Боинг 737 Макс подвергся крушению в Индонезии и Эфиопии, что стало результатом того, что летчики не были проинформированы о некоторых технических особенностях самолета.

Даниэл Элвин признал, что система самолета должна быть лучше разъяснена в путеводителе, предназначенном для летчиков.

Министерство юстиции США в этой связи проходит уголовное расследование против Боинга, а Конгресс США расследует отношения между регулирующими органами и Боингом.

Компания Боинг представила те изменения, которые предусмотрены для самолета типа Боинг 737 Макс. Компания пообещала организовать дополнительные курсы для летчиков до осуществления испытательного полета.