Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Экономика Официоз

Известен судья по делу обвиняемых в свершении конституционного строя

Дело обвиняемых в свержении конституционного строя Роберта Кочаряна, Сейрана Оганяна, Юрия Хачатурова и Армена Геворгяна компьютерным способом закреплено за судьей Давидом Григоряном.

Об этом на своей странице в ФБ написал начальник службы по связям с общественностью и прессой Высшего судебного совета Арман Хачатрян: «В соответствие с требованиями 9-й главы конституционного закона “Судебный кодекс РА” и Постановлением номер ԲԴԽ -30-Ո-71 от 2-го октября 2018г. “Об установлении порядка эксплуатации компьютерной программы по распределению, перераспределению дел между судьями и формированию коллегиальных судебных составов”, расследование дела второго президента РА Роберта Кочаряна и остальных компьютерным способом по принципу случайного распределения закреплено за судьей суда общей юрисдикции первой инстанции города Еревана Давидом Григоряном».

Ранее Хачатрян в телефонном разговоре с «А1+» подтвердил, что судья Вардан Григорян объявил самоотвод. Однако неизвестно, каковы были причины самоотвода.  А соответствующее заявление об этом, как передает пресс-секретарь, будет опубликовано в дальнейшем.

Примечательно, что Вардан Григорян в 2006-07 годах работал в Союзе юристов Армении, а в 2007-14гг. –в качестве общественного защитника. В этот период председателем Палаты адвокатов РА был Рубен Саакян, который в настоящее время является членом адвокатской группы Кочаряна.