Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Интервью

«А говорящий кто?»: Кто воспринимается как оппозиционер к власти (видео)

Сколько человек 27-го апреля выйдут на улицу праздновать день гражданина?

«Я сейчас затрудняюсь сказать, сколько человек отметят, но я помню то воодушевление, восторг, который я видел в прошлом году в день отставки Сержа Саргсяна 23-го апреля» ,- говорит член ГО партии “Решение гражданина” Гарегин Мискарян. Он хотел бы, чтобы люди радовались не тому, что Серж Саргсян подал в отставку, а поняли, что то, за что они упорно боролись, дало результат.

Активист различных гражданских движений 1988 г. Апрес Зограбян ознакомился с программой мероприятий “День гражданина”. Ему понравилось и теперь предлагает в субботу каждого месяца отмечать “День гражданина” – подводить итоги, обсуждать.

Участник обсуждения «А1+» депутат от фракции “Мой шаг” Армен Памбухчян обещает обсудить это, но правительство каждый раз не собирается предоставлять деньги, как на этот раз – 124 млн драм.

Что изменилось в Армении после бархатной революции в течение года? Член ГО партии “Решение гражданин” Гарегин Мискарян говорит, что все его ожидания осуществились, но он однозначно не сказал бы, что они  - оппозиция.

“Мы – внепарламентская партия, во многих вопросах можем быть согласны со властью, во многих вопросах – нет”, - говорит он, подчеркивая, что основные противоречия в экономических вопросах.

Никол Пашинян объявляет свободу, справедливость, но: “Мы  говорим свободный – не справедливый, поскольку стартовые условия не были равными для всех. Теперь мы – оппозиционеры?”

Артур Памбухчян говорит, что они всегда учитывают, что ни одна власть не вечна.

А сегодня есть оппозиционная сила, под давлением которой власти будут вынуждены совершить изменения?

“Зависит от того, сколько людей выведет на улицу оппозиционная сила”, - говорит Апрес Зограбян. По его мнению, сегодня с оппозиционных позиций выступает РПА, у которой есть рейтинг “преступной власти”, в некоторых случаях это справедливо, в некоторых – нет.

Следовательно, когда люди слушают РПА у них возникает вопрос: а говорящий кто?

Подробности – в видеоматериале