Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Политика

Назначено служебное расследование

После неожиданного обыска СНБ в уголовно-исполнительном учреждении “Армавир”  и распространения видеозаписи назначено служебное расследование. Речь идет о мошенничестве заключенных УИУ “Армавир”.

Сегодня после заседания правительства в беседе с журналистами сказал министр юстиции Артак Зейналян. По мнению Зейналяна, нет направления со стороны премьер-министра или СНБ.

Министр пояснил, что окна для пищи бывают открыты для обеспечения вентиляции в уголовно-исполнительном учреждении, без дискриминации и без какого-либо коррупционного проявления.

“Речь была об этом. Что здесь незаконного? Если, скажем, в камере нет заключенного, ее открытость или закрытость не имеет значения, речь об этом. Эти двери для пищи не служат в качестве коррупционных проявлений, как это было ранее. Да, есть камеры, которые пусты, и открытие в них окон не имеет никакого значения. Или в камере в качестве акции протеста организовали пожар. В этой камере нужно дверь открыть, чтобы вышел дым, и люди не задохнулись, или в камере жарко”, - сказал Зейналян.

Министр отметил, что в результате служебного расследования выяснится, что было раскрыто в камерах.

Артак Зейналян также заверил, что при новых властях институт “смотрителей зон” устранен.