Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Политика

Если Армения не будет противодействовать отрицанию Турции, она станет мишенью для обвинений (видео)

Сурен Манукян считает опасным то, что Турция выступает с позиций отрицания и обвиняет армян в геноциде. По его мнению, если Армения не будет противодействовать отрицанию Турции, она станет мишенью для обвинений.

Специалиста по геноцидам Сурена Манукяна беспокоит также тот факт, что  некоторые страны, признавшие геноцид армян повторно признают геноцид, к примеру, Голландия, Нидерланды и Италия. По его мнению, многие страны используют вопрос геноцида армян для оказания давления на Турцию. В этом плане он считает верным заявление Армении, адресованное Израилю в 2019 году, что Армения осуждает спекуляцию признанием геноцида армян в политических целях. Поскольку последние угрожали Турции, что могут признать геноцид армян.

“Думаю, что наши посольства работают по старой инерции, на них возложена обязанность достичь признания странами, они продолжают эту работу. Однако на первый план нужно выдвинуть 2 тактики. Во-первых, нужно  криминализировать отрицание геноцида, что после вчерашнего заявления президента Турции стало более актуальным. Во-вторых нужно сделать так, чтобы тема геноцида стала известна населению, признавшему геноцид. Сомневаюсь, что население Италии или другой страны знает о геноциде армян”.

Специалист по геноцидам также отметил, что важно уделить внимание тому обстоятельству, что страны, признавшие геноцид, берут на себя некоторые обязательства, в том числе сделать 24-го апреля день памяти и отмечать на государственном уровне. Однако лишь несколько стран отмечают этот день как день памяти. Он считает верным решение армянской апостольской церкви о причислении жертв геноцида к лику святых, поскольку только так мы можем освободиться от комплекса жертвы.