Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Политика

«В высших эшелонах власти независимых деятелей не терпят»: политолог о Д. Санасаряне (видео)

В “послереволюционной” Армении это – первое политическое дело: заявил о выдвинутом против начальника Государственной надзирательной службы Давида Санасаряна обвинении политолог Айк Мартиросян.

По мнению политолога, происходит перекройка политического поля, а Давид Санасарян не имел места в политической команде в качестве представителя одной из ветвей политической элиты. Мартиросян также подчеркнул, что это дело сфабриковано, и некоторые вещи могли были “сшиты”.

“В верхних эшелонах власти независимых деятелей не терпят”, - подчеркнул он, имея в виду начальника ГНС. А сообщение об обвинении, распространенное Службой национальной безопасности, квалифицировал как небрежность.

Отсутствие заявление со стороны российских властей в связи с Днем Геноцида армян Мартиросян объяснил тем, что в настоящее время Турция является ближайшим союзником России. А на этот шаг Москвы, по мнению политолога, должен был отреагировать Ереван. А также он квалифицировал как позорное заявление министра иностранных дел РА Зограба Мнацаканяна об установлении отношений с Турцией без предусловий.

Обращаясь к тому обстоятельству, что Греция также не сделала заявления касательно “24 Апреля”, сказал, что это может быть обусловлено обострением турецко-греческих отношений и возможными улучшениями. Однако политолог не исключил и то обстоятельство, что Никол Пашинян или Армен Саргсян не сделали никакого заявления в связи с днем геноцида греков Понтоса 19-го мая.

Обращаясь к Роберту Кочаряну, Мартиросян задал ряд вопросов: почему Роберту Кочаряну выдвинуто обвинение только в рамках дела “1 Марта”, нет ли оснований для выдвижения обвинения по другим делам?

Обращаясь к Сержу Саргсяну, политолог озвучил вопрос: проводилось ли расследование касательно Апрельской войны 2016 со стороны нынешних властей?