Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

47 мобильных кафе обесточены

С 19-го апреля обесточены около 47 мобильных кафе в Ереване, вследствие чего 127 сотрудников остались без работы, а продукты в кафе испортились.

Собственник одного из мобильных пунктов торговли Арен Меликян говорит, что подобный подход Управления торговли мэрии Еревана несправедлив.

По его словам, этим делом должно было заниматься Министерство чрезвычайных ситуаций, и если в кафе обнаружились бы опасные подключения проводов, нужно было через суд приостановить данный договор ЭСА, а хозяйствующему субьекту дать возможность переместить свою пищу в другое место, и заниматься этими проблемами заранее.

По этому вопросу собственники кафе встретились с начальном торгового управления Овиком Сафаряном, который сообщил, что они просто обратились в ЭСА, чтобы удалить незаконные проводки, не отмечая, однако, что проводки пунктов являются незаконными.

По его убеждению, все это было целенаправлено против мобильных пунктов торговли,  поскольку если речь идет о назаконной проводке, нужно демонтировать все кафе.

«У этого есть один подтекст, просто завести в тупик, всех хозяйствующих субьектов, занимающихся мобильной торговлей», сказал Меликян.

По его словам, в первые дни революции людей призывали делать ивнестиции, развивать малый бизнес, однако в результате в этом направлении не делается никаких шагов.

Собственники кафе требуют разработать проект с соответствующим регулированием.