Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Политика

Пострадавшие от событий 1-го Марта получат помощь: принят законопроект

Националньое собрание продолжает работу заседаний. Учитывая, что вопросы повестки дня заседаний, созванных 16-го апреля 2019 года второй сессии 7-го созыва, четырехдневные заседания продолжаются до исчерпания повестки.

...................

Национальное собрание в первом чтении приняло законопроект «О помощи лицам, пострадавшим во время событий, происшедших в Ереване с 1-го по 2-е марта 2008 года».

До голосования в плане ведения говорил депутат от фракции ППА, вице-спикер НС Вагэ Энфиаджян, который отметил, что проголосуют за. «Первое марта – это боль для всех нас, мы, представители ППА, имели множество поводов осудить и потребовать всестороннего, глубинного расследования и наказания всех виновных», - сказал он.

Проект в первом чтении принят единогласно – с голосованием 117 за.

Отметим, что проектом устанавливается, что имеет право получить помощь лицо, имеющее в порядке, предусмотренном Уголовно-процессуальном кодексом РА, право на правопреемство, лица, погибшего (умершего) из-за травмы, полученной во время указанных действий, а также то лицо, здоровью которому во время указанных действий причинен тяжелый ущерб или ущерб средней тяжести.

Форма, размер и порядок предоставления помощи, а также форма заявления для предоставления помощи, список прилагаемых документов и порядок обсуждения устанавливаются постановлением Правительства.