Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

Календарь: 23-го апреля, акция в связи с убийством Погоса Погосяна (видео)

В этот день в 1999 году Агван Варданян заявил, что, участвуя в ожидаемых парламентских выборах, Дашнакцутюн хочет уточнить свое место и роль в Республике Армения.

Около 500 семей, проживающих на территории будущего Северного проспекта, жаловались, что отечественное правительство подвергает их насильственному переселению. Жителей территории, обьявленной зоной реализации, возмущало, что они не получили официального уведомления ни перед решением правительства,  ни после него.

23-го апреля 2002 года произошла акция протеста около кафе «Арагаст»: во время закрытия джазового фестиваля 24-го сентября 2001г. телохранители Роберта Кочаряна убили Погоса Погосяна.

В этот день 2013 года в различных кварталах Еревана на глазах у полицейских беспрепятственно избивают граждан с оппозиционными взглядами. В Нор Норке член совета старейшин Еревана от РПА Ашот Папоян ударил по оппозиционному журналисту Акопу Карапетяну, который пытался записать встречу республиканцев с избирателями в рамках агитационной кампании в совет старейшин Еревана.