Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Официоз

Обналичена и похищена сумма кредита, оформленная на другого человека

По уголовному делу, расследуемому в следственном отделении Шенгавитского административного района Ереванского городского следственного комитета предпринимаются меры для установления личности лиц, совершивших явное мошенничество.

По предварительным данным, в начале 2018 г. трое граждан по предварительному соглашению относительно хищения чужого имущества, обратились к другому гражданину по вопросу выступления в качестве гаранта для получения кредита. Получив согласие последнего, а также его паспорт и социальную карту, приобрели фальшивые документы, в том числе относительно размера заработной платы. На основании указанных документов оформили кредит с обеспечением зарплаты, получили платежную карту кредита и в период 12.02.2018-13.02.2018гг. из указанной карты обналичили и похитили 2.920.000 драм РА.

В связи с происшествием в Следственном отделении СНБ РА возбуждено уголовное дело по признакам 1-го и 2-го пунктов 2-й части 178-й статьи и 2-й части 325-й статьи Уголовного кодекса РА, предварительное расследование по которому проводится в следственном отделении Шенгавитского административного района ЕГСУ Следственного комитета РА.

В процессе предварительного расследования получена и подвергнута исследованию видеозапись видеокамеры безопасности банкомата операции, совершенной украденной банковской картой.

С целью обеспечения всестороннего, объективного и полного расследования по уголовному делу предпринимаются меры в направлении обнаружения изображенного на видеоматериале лица.

Просим указанного мужчину явиться в орган, осуществляющий следствие, или тех, кто его знает, кто обладает информацией о его личности или местонахождении, сообщить в следственное отделение Шенгавитского административного района Ереванского городского следственного управления Следственного комитета РА.

 

Уведомление: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана в порядке, установленном уголовно-процессуальным кодексом РА, вступившим в законную силу приговором суда.

Отдел информации и по связям с общественностью Следственного комитета РА