Открыть ленту Закрыть ленту
A A

Я не могу участвовать в таких мелких играх: Пашинян о том, имеет ли он договоренности с Сержем Саргсяном

Официоз

Если Серж Саргсян до сих пор не обвиняется ни в одном преступлении, значит он не преступник? В таком случае для чего и против кого была революция? Спросил Пашиняна один из пользователей Фейсбук, в ответ на что премьер отметил: неправильно говорить, почему конкретно этого человека не поймали?

«Ни я, ни кто-либо другой никогда не ставили задачи осудить человека с таким-то именем и такой-то фамилией, будь то Роберт Кочарян или Серж Саргсян. Главный смысл революции в том, что все люди равны перед законом, но тем более для уголовного преследования в отношении высокопоставленных чиновников нужны очень серьезные обоснования».

Премьер заметил в вопросе пользователя подтекст, что якобы у него есть тайные договоренности с Сержем Саргсяном, и поэтому он его не трогает.

«Дорогие соотечественники, говорю, что я не могу быть в таких мелких играх. Я сейчас не могу сказать, будет ли Серж Саргсян обвинен в каком-либо преступлении или нет. Я сказал: я не следователь или прокурор, но я могу гарантировать: в тот момент, когда будут достаточные основания для обвинения, для этого не будет никаких политических препятствий».

Премьер заверил: ничего подобного быть не могло, если б у него были закулисные договоренности с кем бы то ни было за спиной у народа, это значило бы, бессмысленна не только революция, но и вся его жизнь.

«Я не пойду на такие вещи, во-первых, потому что я в этом не нуждаюсь, и во-вторых, потому что это принципиально несовместимо со мной»,- сказал премьер-министр.