Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Официоз

«Санитек» разъясняет: на заседании правительства ситуация была представлена неверно

Учитывая обстоятельство неверного представления ситуации, связанной с компанией “Санитек” и вывозом мусора в Ереване на очередном заседании правительства 18-го апреля с.г. и на всем протяжении, “Санитек” оставляет за собой право отреагировать на все это, представив некоторые разъяснения:

 

  1. Об инвестициях, сделанных  «Санитек» 

До сего дня компания “Санитек” полностью выполнила требуемые инвестиции, связанные и с приобретением оборудования, и с приобретением контейнеров, и готова произвести дополнительные инвестиции, в случае наличия оснований для подобных инвестиций. Нормально ли продолжать выполнение инвестиций для приобретения контейнеров, если ежемесячно сжигаются или крадутся сотни контейнеров. Из требуемых для всего договора 16.000 мусорных баков около 10.000 уже приобретено, когда компания даже не достигла середины деятельности договора. Нормально ли продолжать инвестиции для приобретения оборудования, если основная причина повреждений последних не решается (в частности, проблемы, имеющиеся на Нубарашенской мусорной свалке). Бесспорно, нужно осуществить стратегический план вывоза мусора.

Есть все цифры, фотографии и прочие доказательства, которые доступны и при необходимости могут быть опубликованы в любое время.  

  1. Относительно вопроса одного или двух операторов:

 После катастрофической ситуацией с вывозом мусора в городе Ереване операторами мэрии “Санитек” должна была быть одной из двух частных операторов, осуществляющих вывоз мусора в Ереване. В процедуре второй части городской закупки “Санитек” принял участие лишь после того, когда изначально предусмотренный второй оператор отказался выполнять работы, после чего “Санитек” заключил второй договор с соблюдением требований закона и в этом вопросе мы полностью согласны с премьер-министром, чтобы провели необходимое расследование, и наша компания готова полностью сотрудничать. Необходимо отметить, что в 2016 году, когда “Санитек” действовал в качестве единственного оператора в Ереване, согласно независимому исследованию, последним были довольны 85% жителей Еревана.

 

  1. Относительно игнорирования общих и общественных интересов, интересов частных инвесторов:

На протяжении более года регулярно посредством многочисленных писем (в очередной раз просим мэрию опубликовать письма) мы сообщали о тех рисках, с которыми может столкнуться вывоз мусора в Ереване, если не будут решены поднимаемые объективные задачи и  мы продолжали деятельность с приложением всех сил, несмотря на штрафы и прочие ущербы, которые “Санитек” нес без какой-либо компенсации, чтобы обеспечить минимальные стандарты для Еревана и жителей.

  1. Относительно отказа “Санитека” на предложение мэрии объявить новый конкурс одного договора:

“Санитек” никогда не возражал против переоценки договора для выяснения необходимого бюджета для подобной деятельности и договорных условий и пересмотра имеющегося бюджета, тем не менее, последний поднял вопрос о реализации подобного решения:

  • Если один из договоров будет прекращен для объявления нового конкурса, кто должен выполнять работы в промежуточный период?
  • Если один из договоров будет прекращен для объявления нового конкурса, как “Санитек” будет выполнять свои текущие финансовые обязательства (банки, поставщики и др.)?

Если будут даны практические ответы на вышеизложенные вопросы, компания никогда не будет возражать.

  1. Относительно непрофессионализма компании “Санитек” и плохих и некомпетентных сотрудников и водителей:

“Санитек”  гордится и с воодушевлением констатирует, что сотрудники компании работают день и ночь, в холодную и крайне холодную погоду, в сфере вывоза мусора и уборки снега и не жалеют усилий для наилучшего обеспечения уровня жизни наших сограждан.

«Санитек»  предан Еревану, и как и ранее, так и сейчас, его приоритет – благополучие каждого гражданина Еревана. “Санитек” в очередной раз подтверждает, что проблемы компании носят объективный характер, которые  есть и будут у любой компании, будь то государственная, или частная, которая захочет проводить работы по вывозу мусора в Ереване. Когда в направлении решения поднятых нами проблем будет разумная и надлежащая реакция со стороны надлежащих органов, наша компания, если будет такая необходимость, вновь готова осуществить иностранные инвестиции, приобрести новую технику.