Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Политика

«Только судья, обладающий качествами героя, может принять объективное решение на этом этапе»: Роберт Кочарян (видео)

Постановление Апелляционного суда не было неожиданным для Роберта Кочаряна. “По этому делу только судья, обладающий качествами героя, может принять объективное решение на этом этапе”, - отметил в выступлении бывший президент.

11-го апреля Апелляционный суд отклонил жалобу адвокатской стороны Роберта Кочаряна против постановления суда первой инстанции о продлении срока ареста президента в отставке на два месяца. Адвокат Роберта Кочаряна Айк Алумян оценивает постановление Апелляционного суда как крайнее нарушение.

“Очень грубым образом Апелляционный суд нарушил многочисленные норму Уголовно-процессуального кодекса, на которых мы основывались, потому что каждого нашего аргумента было достаточно, чтобы господин Кочарян вчера был освобожден”, - отметил адвокат.

Вчера в суде Роберт Кочарян в своем выступлении отметил, что судебное решение не было неожиданным. Адвокат процитировал реакцию бывшего президента на решение против его освобождения.

“Бывший президент сказал, что мы не можем ожидать, что судья по этому делу должен быть героем, а по этому делу только судья, обладающий качествами героя, может принять объективное решение на этом этапе”.

Представитель группы защиты отметил, что они знают, посредством кого суду дают заказ. Адвокат не захотел прокомментировать, о ком идет речь. Он добавил, что настанет время и они поименно озвучат имена.

“Не так чтобы все постоянно будет скрыто. Все это однажды раскроется, и все это однажды получит законный ход и законное решение”.

Касательно свиданий Роберта Кочаряна с близкими, Айк Алумян отметил, что 3-го апреля 2,5-летнему внуку с матерью не разрешили повидаться с Робертом Кочаряном.

“В дальнейшем, 4-го апреля следователь Специальной следственной службы сказал, что он готов разрешить свидание внука с господином Кочаряном”.

 Адвокат добавил, что тем не менее, внук до сих пор не повидался с Робертом Кочаряном, в связи с установленным количеством свиданий в месяц.