Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Политика

Завершилось расследование жалобы по делу ареста Кочаряна (видео)

В Апелляционном уголовном суде завершилось расследование жалобы, поданной адвокатской группой о продлении меры пресечения ареста, избранной вй отношении Роберта Кочаряна, еще на два месяца. Постановление суда опубликуют завтра в 12:30.

Адвокат Айк Алумян сказал, что Роберт Кочарян выступил, как и раньше представляя, что произошло в дни мартовских событий 2008 года. Старшему сыну Кочаряна Седраку Кочаряну запрещено видеться с отцом, а на вопрос, почему, адвокат сказал: спросите следователя, он не знает.

Алумян охарактеризовал как тотальную дезинформацию информацию о том, что по указу 0038 был сформирован новый гарнизон, подчеркнув, что гарнизон существовал и ранее.

Напомним, что Кочарян обвиняется в свержении Конституционного строя в дни Первомартовских событий. Такое же обвинение выдвинуто против начальника генерального штаба ВС РА Сейрана Оганяна, бывшего руководителя аппарата Кочаряна, бывшего секретаря Совета национальной безопасности Армена  Геворгяна, бывшего начальника Ереванского гарнизона, бывшего генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова и бывшего министра обороны Микаэла Арутюняна, который разыскивается, и согласно распространенной информации, находится в Российской Федерации.