Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

Календарь. 9 февраля: В эти дни Турция сосредоточила войска на границе с Арменией (видео)

9-го февраля 1998 года после трёх лет приостановки вновь регистрируется Армянская Революционная партия Дашнакцутюн. Грант Маргарян становится первым дашнаком, который выходит из тюрьмы после отставки Тер-Петросяна. Грант Маргарян жалеет, что Армения потеряла 8 лет в годы правления Тер-Петросяна.

9-го февраля 1998 года компартия больше не мирится с мыслью о приходе к власти АРФД. Армения, по мнению компартии, отклонится от российской ориентации. Народ на митинге уже сориентировался: президентом должен стать коммунист Сергей Бадалян.

9-го февраля 1998 года начинает издаваться несколько раз закрывавшаяся еженедельная газета «Шрджан». Степан Даниелян надеется, что накануне парламентских выборов газета станет трёхдневной. После отставки Левона Тер-Петросяна в эти дни 1998-го Турция сосредоточила войска на границе с Арменией. Согласно «Джумхуриету», к власти пришли ястребы. На военную базу НАТО в Эрзруме перемещены военные самолёты марки Ф-114 и Ф-16. Турция объясняет это тем, что заметили скопление российских воинских частей на армянской границе.

9-го февраля 1999 года на участке Нор-Ачин Севанского шоссе обнаружено тело командующего Внутренними войсками Арцруна Маргаряна со следами выстрелов.  21-го января прошлого года в Арцруна Маргаряна тоже стреляли. В тот же день по этому делу арестовывают двух телохранителей Маргаряна. В теле убитого обнаруживают три пули.

В этот день 1999 года на территории республики зацветают деревья. Причина в беспрецедентно тёплой зиме. Зарегистрированные осадки составляют 10% от нормы. Надежды на зиму уже нет, хотя температура и понизится. И возможны небольшие осадки.