Открыть ленту Закрыть ленту
thumbnail_554A5912
A A
Официоз

На встрече с Аленом Симоняном председатель ПА ОБСЕ рассказала о своем визите в Баку

17 ноября председатель НС РА Ален Симонян принял делегацию во главе с председателем ПА ОБСЕ Пиа Каума, прибывшую в Ереван для участия в осенней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Спикер подчеркнул факт проведения впервые в Ереване сессии ПА ОБСЕ, самого масштабного парламентского мероприятия, и выразил надежду, что это даст возможность делегациям стран-членов организации ознакомиться с событиями, происходящими в Армении и в регионе Южного Кавказа.

Стороны обсудили проблемы армян, принудительно перемещенных из Нагорного Карабаха в результате очередной широкомасштабной военной агрессии, развязанной вооруженными силами Азербайджана, и демократические процессы в Армении. Председатель НС РА попросил поощрять шаги, направленные на диалог и сотрудничество между всеми государствами-членами ОБСЕ, тем самым оказывая содействие территориальной целостности, суверенитету и демократии Армении, напомнив, что, несмотря на ежедневные сигналы Армении международным структурам, предотвратить азербайджанскую катастрофу не удалось.

Спикер НС РА представил видение Армении по установлению мира и обеспечению развития в регионе Южного Кавказа. Председатель ПА ОБСЕ рассказала о своем визите в Баку.