Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

Календарь. 13 ноября: Хлебная мафия подожгла завод из-за дешёвого матнакаша (видео)

13-го ноября 1997 года бывший начальник Службы национальной безопасности Давид Шахназарян критикует почти все инициативы Левона Тер-Петросяна. Он призывает президента сначала восстановить в стране демократию и избирательные институты. Тер-Петросян, по его словам, даже не знает как обращаться с Карабахским вопросом.

В тот же день президент Тер-Петросян отправляется в Тавушскую область, так сказать, чтобы открыть дорогу президенту. В Дилижане он обменивается несколькими словами с детьми, в Иджеване встречается с народом и напоминает, что чудес не обещает. В Хачахпюре перед ним накрываю стол, в селе нет электричества, Тер-Петросян обещает свет. Для президента день и так светлый.

13-го ноября 1998 года сопредседатели Минской группы ОБСЕ находятся в Армении с новыми предложениями решения Арцахского вопроса. Предложения предполагают всеобъемлющее решение конфликта. Азербайджан на уровне советника Алиева уже отклонил эти предложения.

В этот день 1999 года «Еркрапах» заявляет, что кризис, возникший по части формирования правительства с Республиканской преодолен, никаких проблем нет. Со смертью Вазгена Саркисяна «Еркапах» чувствует себя осиротевшим, следовательно, неудивительно, что в первые дни 27-го октября армия жестко разговаривает с политическим руководством.

Вице-председатель Республиканской партии Тигран Торосян в тот же день заверяет, что между президентом Кочаряном и премьер-министром Арамом Саркисяном нет противоречий. Существует точка зрения, что основной актор политической жизни страны – армия, защищающая Арама Саркисяна. Господин Торосян говорит: нет, мы, т. е. альянс «Единство».

В присутствии маленькой Сирушо ее мать певица Сюзан Маргарян в этот день 1999 года говорит о стремлениях нравиться мужчинам. В женском клубе «Глория» собрались поклонники матери и дочери.

В тот же день президент Роберт Кочарян подписывает указ о формировании состава правительства. Тем самым ставится точка в истории противоречий между двумя.

13-го ноября 2000 года Роберт Кочарян встречается со студентами. Тема – все, касающееся страны, включая социальные проблемы студенчества. После встречи студенты не были в особом восторге от озвученных ими вопросов.

В этот день 2000 года в гостях у академика Григора Гурзадяна журналисты. Гурзадян – это тот человек, которому отец советской космонавтики Сергей Королев заказал устройство Орион-2, которым была сделана первая рентгеновская фотография солнца. Независимость Армении изолирует возглавляемый этим всемирным авторитетом Институт космонавтики Гарни от мира, однако в эти дни есть заказы из Франции.

В эти дни 2001 года армавирская хлебная мафия поджигает хлебный завод города. В Армавире говорят о том, что частных производителей хлеба не устроило то, что этот завод снизил цену 120-драмового матнакаша до 90 драм. Сторож уверяет, что видел поджигателя и побежал за ним, но поймать не удалось. Преступник сначала запер дверь, где ночевали двое сотрудников смены, затем поджог офис директора, откуда и распространился огонь.

Детский телеканал «Айреник», пять месяцев подряд лишенный эфира, в эти дни 2001 года официально выходит в эфир. Хватит, сколько существует политических телеканалов. Основатель телеканала обещает, что причина иметь подобный канал – один вопрос, мучающий его с детства.

13-го ноября 2003 года на территории между селами Какавасар и Лусахпюр Ширакской области обнаруживаются осколки боевого самолета «МиГ-29», накануне исчезнувшего с экранов радаров. На расстоянии 30-40 метров от разрушенного самолета обнаруживается также труп погибшего летчика Константина Кардаша. По предварительному заключению прибывших из России специалистов, причиной аварии, по всей видимости, были погодные условия, вследствие чего самолет столкнулся с горой.

В тот же день министр обороны РА Серж Саркисян защищает решение правительства оплачивать коммунальные расходы размещенной в Гюмри российской военной базы средствами нашего бюджета. Речь идет о полутра миллионах долларов в год.

Площадь Свободы в эти дни 2010 года все еще непреступная крепость для оппозиции.  Мэрия в 32-й раз за два месяца отклоняет заявление АНК о проведении здесь митинга. Мэрия предлагает АНК собраться у Матенадарана, на Площади свободы – выставка. По мнению Защитника прав человека все по закону.