Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Официоз

Позиция Еревана однозначна - азербайджанские вооружённые силы должны покинуть суверенную территорию РА: Ален Симонян – Валентине Матвиенко (видео)

Делегация во главе с председателем Национального Собрания Республики Армения Аленом Симоняном 10 октября встретилась с председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентиной Матвиенко. 

Собеседники констатировали, что многопрофильные связи между Арменией и Россией поступательно развиваются в русле исторических традиций дружбы и взаимопонимания.

Стороны отметили, что залогом постоянного развития двусторонних отношений является активный диалог, в рамках которого была отмечена значимая роль парламентского взаимодействия.

Особо была отмечена совместная деятельность профильных комиссий парламентов, где сформировалась практика совместных заседаний. В следующем месяце в Ереване запланировано совместное заседание Постоянной комиссии НС Армении по вопросам региональной и евразийской интеграции и Комитета Государственной Думы ФС РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

Спикер Национального Собрания Армении представил Валентине Матвиенко подробности вооруженной агрессии Азербайджана против Республики Армения, отметив, что позиция Армении однозначна: азербайджанские вооруженные силы должны покинуть суверенную территорию Республики Армения. Была затронута необходимость всеобъемлющего урегулирования нагорно-карабахского конфликта, в ходе которого будут учтены и гарантированы права и безопасность армян, проживающих в Нагорном Карабахе.

«Республика Армения прилагает все усилия для установления прочного мира в нашем регионе. Уверен, что это также полностью соответствует стратегическим интересам Российской Федерации», - подчеркнул председатель НС Армении.

В завершение встречи Ален Симонян пригласил Валентину Матвиенко в Ереван. «Армения для нас не только союзник, но нас связывают также теплые братские отношения», - отметила Валентина Матвиенко, с радостью приняв приглашение.