Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Официоз

Ален Симонян принял делегацию во главе с министром юстиции Грузии Рати Брегадзе

Председатель Национального Собрания Армении Ален Симонян 27 января принял делегацию во главе с министром юстиции Грузии Рати Брегадзе.

Приветствуя гостей, Ален Симонян отметил, что Армения придает большое значение устойчивому развитию дружественных отношений с Грузией и углублению многопрофильного сотрудничества.

На встрече были обсуждены вопросы, связанные с конституционными реформами в Армении, электронным правосудием, службой принудительного исполнения и пробации и другими реформами. Председатель НС отметил, что наша страна заинтересована в опыте грузинских партнеров в сфере обеспечивающей принудительное исполнение службы и регистрации актов гражданского состояния.

Была затронута тела внедрения опыта «Дома юстиции»  Грузии в Армении.

Поблагодарив за прием, министр юстиции Грузии обратил внимание на важность обмена опытом в связанных с системой правосудия сферах, подчеркнув привлечение молодых юристов и популяризацию частоты совместных программ. 

По его словам, с армянским коллегой Кареном Андреасяном положено хорошее начало в разработке и реализации совместной повестки, которая будет продолжена в интересах законодательной и правоприменительной практики соответствующих сфер двух стран.