Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Политика Общество

Календарь. 5 августа: Ваану Бабаяну не дают въездную визу (видео)

5-го августа 1995 года внучка Ованнеса Туманяна рассержена из-за съёмок некоторых эпизодов из фильма «Наш двор-2» в доме-музее её дедушки. Это произошло с разрешения бывшего министра культуры Армена Смбатяна.

В эти дни 1998 года очень активно обсуждается опубликованная в ежедневной газете «Аравот» статья «Паруйр Айрикян пользуется поддержкой спецслужб Полиции». В ней говорится о методах приватизации барцрашенской птицефабрики и о том, что господин Айрикян применил к акционерам фабрики шантаж и угрозы. Собственник птицефабрики – Паруйр Айрикян, который  обещает подать в суд на автора статьи Аветиса Бабаджаняна. У людей, обсуждающих политику в Английском саду в Ереване, нет отпуска. Они обсуждают последнее телевыступление премьер-министра Вазгена Саркисяна о трещине в бюджете и способах её закрытия.

В эти дни 1999 года армяне Джавахка жалуются на невнимание властей Грузии к проблемам Джавахка. В селе Орджа, к примеру, 7 месяцев нет воды, сельчане стирают и купаются в ближайшей речке, для питья используется та же вода. Сельчане из Грузии армянского происхождения перекрыли дорогу и обращаются к правительству Армении. В селе Партизак Арагацотнской области уже 10 день хозяевами ситуации являются змеи вида гюрза. Сельчане закрываются в домах. От нападений пострадали двое.