Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Видео Интервью Политика

Когда увидят, что не побеждают, могут создать пограничный инцидент и перенести выборы: Зограбян (видео)

«Вы сдавали Зангелан? Сказали бы: не дадим ни метра, пока все наши военнопленные не приедут в Армению», - сказал в беседе с «А1+» председатель «Палаты адвокатов» Ара Зограбян, обратившись прошлогодней Арцахской войне.

Зограбян также является ответственным лицом исполнительного органа партии «Зартонк» и примет участие во внеочередных парламентских выборах. Он считает, что после поражения в войне нужно было сразу заменить переговорщика, в данном случае – исполняющего обязанности премьер-министра Никола Пашиняна, который в первую очередь поставил бы вопрос возвращения пленных.

Что касается ситуации на границе, Ара Зограбян считает, что когда вооружённые группы Азербайджана вторглись на территорию  Армении, нужно было очень быстро применить силу, организовать самозащиту и сразу обратиться в ОДКБ. «Я сильно сомневаюсь, что мы не в состоянии защитить свои границы», - добавил он.

Обратившись к внеочередным выборам, он сказал, что рейтинг властей падает, поэтому они могут однажды понять, что им не удастся победить, и могут спровоцировать пограничные инциденты, чтобы отменить выборы. Подробности – в видеоматериале