Открыть ленту Закрыть ленту
3
A A
Политика Официоз

Несколько групп азербайджанских военнослужащих вернулись на свои исходные позиции, но проблема не решена

Состоялся телефонный разговор исполняющего обязанности министра обороны Армении Вагаршака Арутюнян с генеральным секретарем Организации Договора о коллективной безопасности Станиславом Засем.

Вагаршак Арутюнян представил ситуацию на армяно-азербайджанской границе, отметив, что, несмотря на то, что согласно достигнутой договоренности, несколько групп азербайджанских военнослужащих накануне и сегодня вернулись на свои исходные позиции, некоторые из них все еще находятся на территории Республики Армения, и фактически, возникшая вследствие азербайджанской провокации проблема не решена.

Министр обороны Армении отметил, что с учетом того факта, что азербайджанские вооруженные силы находятся под полным контролем армянских подразделений, а также того факта, что крупные силы сосредоточены по обе стороны границы, если ситуация не решится быстро, последствия могут быть непредсказуемыми.

В свою очередь, Станислав Зась отметил, что в ОДКБ внимательно следят за развитием событий и в ближайшие дни вопрос будет обсуждаться на заседании Совета министров иностранных дел ОДКБ в Душанбе.