Открыть ленту Закрыть ленту
_47I8181
A A
Официоз

Под угрозой была жизнь солдат, беззаветно служивших родине: послание премьер-министра народу (видео)

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем обращении к армянскому народу назвал разговоры о передаче Мегри абсолютным нонсенсом.

Премьер-министр, ссылаясь на содержание документа, направленного на прекращение карабахской войны, отметил, что речь идет о разблокировании транспортных путей региона.

«Что касается содержания самого документа, он действительно плох для нас, но мы не должны делать его хуже, чем он есть на самом деле. В частности, распространяются слухи о передаче Мегри, что является абсолютной чушью. Речь идет только о разблокировке транспортных маршрутов региона, в том числе из Азербайджана в Нахиджеван, это означает, что транспортные маршруты из Еревана через Нахиджеван в Сюник, включая железнодорожное сообщение Армении с Исламской Республикой Иран, должны быть разблокированы, что может иметь большое значение в дальнейшем развитии экономики нашей страны», - отметил Никол Пашинян.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что принципиально важен вопрос окончательного решения карабахского вопроса и статуса Арцаха.

В обращении Пашинян отметил, что по этой части наши действия не меняются, международное признание Республики Арцах становится абсолютным приоритетом. Он подчеркнул, что, по сути, для международного признания Арцаха сейчас есть более веские аргументы.

«Что касается Нагорного Карабаха или, вернее, той части, которая находится под контролем властей Арцаха, с размещением миротворцев Российской Федерации Лачинский коридор будет беспрепятственно действовать от Гориса до Степанакерта, причем и на участке Шуши. Российские миротворцы обеспечат безопасность, связь Степанакерт - Ереван должна быть надежной. Миротворцы обеспечат и безопасность границ этой части Арцаха, так что жители населенных пунктов, находящихся по периметру дислокации миротворцев, должны как можно скорее вернуться в свои населенные пункты, и правительства Армении и Арцаха сделают все возможное для скорейшего устранения разрушений, создания всех необходимых условий для мирной и нормальной жизни», - отметил премьер-министр.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в обращении к армянскому народу коснулся дальнейших действий Армении.

Oн подчеркнул, что первоочередной задачей является восстановление атмосферы стабильности и безопасности в стране, которая является единственной гарантией обеспечения власти народа.

«На данный момент мы должны обеспечить это, в первую очередь, чтобы народ полноценно владел своим неоспоримым правом формирования власти и правом иметь власть.

Организаторы и многие из активных участников беспорядков задержаны, многие скрываются, но обязательно будут обнаружены и привлечены к ответственности», - отметил Никол Пашинян.

Премьер-министр Армении призвал не поддаваться на провокации и сплотиться вокруг правительства, которое решительно настроено нести свою ответственность за выход страны из этой ситуации без остатка, в то же время гарантируя, что власть, принадлежащая народу, никто не отнимет для реализации своих целей по разграблению страны, возвращению ее в омут коррупции.

«Именно горькие плоды этого грабежа и коррупции мы пожинаем сегодня, когда десятки лет имущество и доходы страны утекали в карманы известных вам людей, а не в дело развития армии», - отметил премьер-министр Армении.