Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

Календарь. 7 сентября: в Армении холера (видео)

7-го сентября 1997 года подает в отставку главный советник президента Левона Тер-Петросяна Жирайр Липаритян. Причины чисто личные,  - говорит он. Он хочет быть с семьей. Может бывший главный советник обиделся или ему не по сердцу большой армяно-российский договор? Ничего подобного. Посреди пресс-конференции в зал заходит президент. Он пришел, чтобы констатировать величайшую потерю.

В тот же день в Ванадзоре отмечают 50-летие известного поэта Рачьи Сарухана. Находящийся в городе министр обороны, прозаик Вазген Саркисян посещает поэта и восстанавливает свою связь с литературой.

На 6-й сессии Национального Собрания собираются обсудить правительственный проект закона «О телевидении и радио». Директор информационной службы США Морган Лидик говорит, что в Америке этот закон является первой статьей Конституции.

7-го сентября 1998 года группа армянских матерей, вернувшихся из России, жалуются, что не могут отправить своих детей в русские школы. По их словам, закон о языке в нашей стране лишал их армянских детей права на получение образования. Закон требовал только в течение года адаптироваться к процессу перехода от русского к армянскому языку.

Неизвестная инфекция, распространившаяся накануне в Армавирской области, оказалась холерой. Главный врач инфекционной больницы, в отличие от армавирцев, не паникует. Ара Асоян обращается к армавирцам, покинувших очаги инфекции: вас никто не изолирует, приходите, пройдите обследование, выпейте ваши 4 таблетки и ни в коем случае не пытайтесь лечиться водкой.