Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

Календарь. 22-е июля: «Кто тот мужчина, который должен совершить переворот в Армении?» Роберт Кочарян (видео)

22-го июля 1999 года Роберт Кочарян 100 дней как президент и уже видит изменения в социальной жизни Армении: нет запрещенных партий, есть свободная пресса. Он получил тяжелое наследство от предыдущего президента, но контролирует ситуацию. В той же пресс-конференции Роберт Кочарян обогатил также армянский фольклорный язык, обратившись к теме устранения его с президентского кресла путем переворота.

22-го июля 1999 года в Армении находится российский стилист Сергей Зверев. Он приехал, чтобы участвовать в конкурсе женских повседневных причесок и макияжа. Участникам запрещено пользоваться использовать краску, лак и воображение.

Роспуск политического совета при Роберте Кочаряна обеспокоил его бывших членов, которые на президентских выборах защищали Роберта Кочаряна. Они решают действовать самостоятельно под названием «Межпартийный социально-экономический совет» и непосредственно на совете обсуждают проект об увеличении корма для животных, согласно которому при помощи некоего мексиканского растения станет возможным вдвое увеличить вес коров.

В тот же день депутат Национального собрания Арташес Гегамян заявляет, что нужно срочно созвать внеочередное заседание Национального собрания для обсуждения социально-экономической ситуации. Трещина в бюджете 40%, усиливается опасность голода, в Армении от голода вешаются люди. За несколько дней до этой тревоги фракция, возглавляемая Гегамяном, лишилась рычагов власти в Национальном собрании и в правительстве.

В эти дни 1999 года в Армении находится американский «Дженерал Моторс». Министр экономики Армен Дарбинян заверяет американских машиностроителе, что они не идут на особый риск, развертывая машиностроительную деятельность в Армении. Министр торговли и промышленности заверяет, что на базе «Дженерал Моторса» будут произведены мусорные машины, машины по переработке мусора и машины скорой помощи.