Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Официоз

Ездить из Арцаха в Армению только в случае крайней необходимости

Сформированная в Республике Арцах межведомственная комиссия по координации работ по предотвращению распространения нового коронавируса призывает граждан Арцаха в ближайшие дни (минимум 7 дней) воздерживаться от поездок в Армению.

Об этом сообщает Информационный штаб Арцаха.

“В связи с ограничениями права людей на свободное передвижение по всей территории Республики Армения и обязательной самоизоляции лиц в местах их проживания сформированная в Республике Арцах межведомственная комиссия, координирующая работы по предотвращению распространения нового коронавируса, призывает граждан Арцаха в ближайшие дни (минимум 7 дней) воздерживаться от поездок в Армению. Выезжать в Армению исключительно в случае крайней необходимости”, - говорится в заявлении штаба.

Правительство Армении приняло решение об объявлении чрезвычайного положения. Решение было принято на заседании правительства 16 марта с учетом распространения в мире и в Армении коронавируса COVID-19 и того факта, что оно Всемирной организацией здравоохранения было названо пандемией. “На всей территории Республики Армения с 18:30 16 марта 2020 г. по 17:00 14 апреля 2020 г. объявлено чрезвычайное положение”, - говорится в решении правительства. С 23:59 24 марта по 23:59  31 марта по всей территории Армении ограничено право  на свободное передвижение.