Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Официоз

МИД РА по поводу принятия Сирией резолюции о признании Геноцида армян

Министерство иностранных дел Республики Армения выступило с заявлением по поводу принятия Народным Советом Сирийской Арабской Республики резолюции о признании и осуждении Геноцида армян в Османской империи. В заявлении говорится:

Мы высоко ценим принятие Народным Советом Сирийской Арабской Республики резолюции о признании и осуждении Геноцида армян в Османской империи.

Развязанный правительством младотурок геноцид, значительная часть которого была совершена на территории Сирии, находящейся в тот период под властью Османской империи, является частью общей исторической памяти армянского и сирийского народов.

Сирийский народ, ставший свидетелем геноцида армянского народа, одним из первых протянул руку помощи жертвам геноцида. Тысячи переживших геноцид вновь обрели родину в Сирии, и сформировав одну из самых  процветающих армянских общин, внесли свой вклад в развитие Сирии.

Эта резолюция является ярким свидетельством многовековой дружбы и взаимных симпатий армянского и сирийского народов. Это значительный вклад в восстановление исторической справедливости и предотвращение геноцидов.

Сегодня, когда сирийский народ переживает трудные испытания, мы выражаем нашу солидарность и поддержку в преодолении нынешних проблем”.